公告:

 

 

为响应国家法规、政策,本网站部分栏目和文章进行了:删除、修改等。

同时,网站名字,正式更改为:

爱心救护网

其他 联系人、联系地址、银行帐号 等等都保持不变。

 

网站改版更在进行中,改版完成之后,此公告将删除

 

李瑞、郭华丽 敬上

 

2017-12-01

 

热门搜索

坠过胎儿,该怎么去赎罪?

   发布时间:2014-05-23 来源:

坠过胎儿,该怎么去赎罪?

问:理净法师,我今天看电视,说坠胎会下地狱,我好怕,我和女朋友坠过一个胎儿,我们是迫不得已的。我好苦恼,也很后悔,我想赎罪,法师,我不知道我该怎么去赎罪,要多做善事吗?

具体得怎么做?我刚刚接触佛学,什么都不懂,请您指点一下

理净法师答: 佛陀的教义是主张慈悲为怀,爱护一切众生,不杀生为佛教戒律之首.从佛教教义而言,故意堕胎是属于杀生.杀生者要受恶报,包括受地狱之报.杀生者最好的办法就是忏悔,忏悔的

方法很多,最有效的是放生,可以到附近寺院捐助放生功德款.如果说最直接的办法是超度,就是给堕胎的胎儿去超度,超度他的早日轮世投胎.一般各寺院都有"往生普佛"超度法会.另外,还有就是

多诵"往生咒"既可以超度他轮世,也可以给自己忏悔罪业,是一举两得之事.

特别声明:本站若有文章侵犯您的版权等,请联系我们,收到通知后我们会在12小时内删除。
推荐图文