公告:

 

 

为响应国家法规、政策,本网站部分栏目和文章进行了:删除、修改等。

同时,网站名字,正式更改为:

爱心救护网

其他 联系人、联系地址、银行帐号 等等都保持不变。

 

网站改版更在进行中,改版完成之后,此公告将删除

 

李瑞、郭华丽 敬上

 

2017-12-01

 

热门搜索

修净土宗做哪些内容?

   发布时间:2016-04-28 来源:

修净土宗做哪些内容?
除了念“阿弥陀佛”“净土五经”(是哪五经?)

还有做什么?

 

一、净土五经一论分别为:阿弥陀经无量寿经观无量寿经大势至菩萨念佛圆通章普贤行愿品往生论;

二、念佛次数可以依个人时间而定,建议看看净空法师的论述。时间少,十念、五分钟、十分钟、半小时,或更久,都可以自行掌握。法师说的一天要多少遍的意思,是最好每天能够给自己规定一个固定的课程----这就是我们常说的‘专念’,专念时尽量把时间长度延长一些,这是培养功夫的基本方法;平时时间琐碎的时候,可以随时念:可以出声念,也可以默念----这就是我们常说的‘散念’,也是念佛法门摄心的好方法。

三、如果以千遍为度,可以根据自己情况来定,一般半小时可以做到。但不可勉强,勉为其难时,反而容易散乱。念佛人常常采用的念佛方式通常会结合自己呼吸来做。通常以呼气念佛而吸气时不计的方式。念佛时,可念六字或四字,按照祖训的十念计数法,即3、3、4分三口气念完十次,如此往复。要根据自己特点,做到气息绵长而不间断,佛号清晰即可。念时只须口默心忆,耳根集中,把注意力集中在佛号上面,不做它观。一旦发现走神,即刻警觉并回到佛号上来,不必烦恼。不怕念起,只怕觉迟。时间久了,自然成片。

当然,上面只是提供了一种常用的念佛方法,还有其他几种不同的方式,总以摄心清净为度。师兄可以到网上看看相关净土宗修习的具体文章,坚持持久地熏修,必有成效!

特别声明:本站若有文章侵犯您的版权等,请联系我们,收到通知后我们会在12小时内删除。
推荐图文