公告:

 

 

为响应国家法规、政策,本网站部分栏目和文章进行了:删除、修改等。

同时,网站名字,正式更改为:

爱心救护网

其他 联系人、联系地址、银行帐号 等等都保持不变。

 

网站改版更在进行中,改版完成之后,此公告将删除

 

李瑞、郭华丽 敬上

 

2017-12-01

 

热门搜索

为什么有人放生或布施的感应和回报很迅速?

   发布时间:2015-03-14 来源:

看了不少放生或布施的感应故事,我们生活在世间,总会有一些愿望希望实现,至少在财务方面希望自由一些,不要在为钱财忧愁。

    通过看一些案例,发现也许钱不是最重要(当然也很重要),发心才是最重要,发大心,发长远心,也许我们参与放生或布施的人能更有收获。

    怎么把这个心发起来,而且能每天保持,一个简单的方法大家可以参考一下:

    1、家里或办公室各准备一个“善款储钱罐”

    2、每天固定往储钱罐里放钱,多少不限。

    3、定期把钱拿去(或汇给别人)放生或布施等。

这样的方法很简单,但是可以:

    1、每天都可以培养慈悲心

    2、更有参与感,培养长远心

以上感悟,有心的朋友可以试试,也许下一个“挣钱比花钱还要容易”就是你,阿弥陀佛

    也许有人会说,我每天都有给法界众生回向啊,但是回向的发心有多大呢?

    每天拿点钱出来实际去行动起来,也许感觉会不一样。
 
=========================================================
转帖:放生感应:你想象不到的越来越好转

放生,具有极大的福报,可以说是吉祥如意、心想事成。这是一位坚持放生的网友--佛缘弟子的心理感受,放生者可以得到无限福报,真实不虚......。
-- 诸葛长青

    佛缘弟子:诸位师兄,我是昆明的居士,我们从去年年底开始参与放生狐狸,到了今年有几位师兄都出现了不可思议的感应,在这里发布出来,供养给各位师兄!也希望各位师兄能多多救救这些狐狸,并且也在此证明此放生狐狸是真真实实的!功德无量!

     诸葛长青:放生,可以根据个人情况决定。鱼类、乌龟、鸟类等等,根据个人实际情况决定。放生的念头一产生,立刻会过感动天地!同时也可以做各类善事,帮助别人、救助贫困、捐助红十字会等等,都可以,关键是持之以恒,做得越多,感应越是迅速!其中的感受,只有做了才知道。

     因为我们在昆明地区,距离海拉尔很远,所以并不曾亲自到海拉尔参加放生,都是在昆明当地向各位师兄凑钱汇钱过去放生,大家听说狐狸,貂等动物要活活被剥皮致死,都非常难过,尽力的出钱,有的师兄为了尽力多救一只是一只,把自己的蓄储全部用来放生。

  有的师兄借钱来放生,有的师兄听到后难过的不能入睡,经过几次放生后,到了今年,其中一位师兄在梦中,梦到好几只白色狐狸前来非常非常的感恩!另一位师兄也在梦中梦到狐狸前来感恩并且告诉她,因为你发心放狐狸,行善必得善报,行恶必得恶果,也让我们大家对放生狐狸一事更加有信心,马上又要放生狐狸等动物了,在此非常感谢海位尔的师父与吉世丹等各位师兄能发心放生狐狸,我们也要尽力去凑钱希望多多的救渡这些可怜的慈母有情,希望她们可以获得自由,听闻佛法,念佛求生极乐,决定往生,决定成佛!

    诸葛长青:放生感应十分迅速,一般来讲,快则一月,慢则三年,必有想不到的好事情频频降临。这可谓心想事成、吉祥如意的真实感受。

  我这次汇海拉尔救狐款5000元是后学放生以来汇款最多的一次了,记得07年刚学放生的时候,我第一次汇了200块钱,当时的心情是非常激动和兴奋。后来汇款越来越多,心情反而越来越平静,可见得布施就是一种练习,练的多了,心中的物欲就会越来越淡,比如这次,后学每天就拿出一点钱来,或50或100,直赞到5000,今天布施出去,心情还是很平静,只是算了一下,应该可以救下14只狐狸吧,想来也是有所进步了。

   这不到三年的时间里,后学放生所得的善报,真是一言难尽啊,现在我的感觉是挣钱比花钱还要容易,而且得失心小多了,得亦不喜失亦不忧。而且又添第二个儿子,这个孩子比大儿子还有漂亮,少有的端庄。放生果报中有一条多子亦男,真实不虚!

    现在我和父亲又打算再盖一座450平米的楼房。总之我家的好运好像想挡都挡不住。
   说这个是想让发心放生的朋友们,对放生增加一份信心,种下善因,收获的必然是累累的硕果,只要我们认真去做就行。
   看到各位大德的菩萨行,让后学真的好感动,我以后会努力做到更好的。
   南无阿弥陀佛!

特别声明:本站若有文章侵犯您的版权等,请联系我们,收到通知后我们会在12小时内删除。
推荐图文