公告:

 

 

为响应国家法规、政策,本网站部分栏目和文章进行了:删除、修改等。

同时,网站名字,正式更改为:

爱心救护网

其他 联系人、联系地址、银行帐号 等等都保持不变。

 

网站改版更在进行中,改版完成之后,此公告将删除

 

李瑞、郭华丽 敬上

 

2017-12-01

 

热门搜索

每个人都是自己命运的“风水师”

   发布时间:2015-03-14 来源:

每个人都是自己命运的“风水师”——海涛法师

利用今天的机会来跟各位讲个题目,叫:“关怀生命”,也叫“认识自己”。各位现在像一棵小树,即将茁壮,而这一棵树要长大,必须让它晒太阳、洒水,才长得漂亮。很多人问我:师父 您们出家干么?理个大光头怎么会快乐?又没有女朋友,又不能有钱,怎么快乐?我想这是各位现在没办法体会的!只要超越了外表,你就漂亮,就快乐了。各位记住,要作身体的主人,不要作身体的奴隶。

首先各位要了解,一个人出生以后,外表、资质、能力、身高、体重,不尽相同,有些家庭好有钱,有些家庭贫穷,种种的差别现象使人疑惑,世间为什么有这么多不公平?能了解这一些原理才是有智慧的人。聪明人可能考试第一名,但不见得有智慧。有智慧的人,就算考试最后一名,但不一定头脑笨。曾经有人作调查,现在社会上出人头地的那些人,当初在求学时期,大部分在班上都排名在第十到第十五名,无论如何,我们所追求的快乐,绝对不在你的外表、成绩种种,而是你对待生命的态度。

我相信同学中有百分之九十以上的名字,爸妈都曾经拿去算过笔画,希望你将来能富贵长寿;有些人为了求财,求事业顺利,经常移动家具,只为了求得好风水。各位,地球本身会自转、公转,每天转来转去,请问风水在哪里?我曾经有一次应邀到大学去演讲,到了休息时间,校长叫我进办公室,我以为他要请我喝茶,一进去他说:师父,帮我看看风水,是不是桌子挪动一下,可以稳坐校长宝座?我说:校长,要调整的是你的心,不是那张桌子,如果台湾的老百姓二千四百万人,每个人身上都贴一张符,难道就没车祸了吗?所以这一些不是改变命运的方法。命运的主宰在哪里?六个字--行为反作用力,行为来自于思想、意念,要改变的是我们的思想及观念。换句话说,每个人都是自己命运的风水师,也是自己外表的创造者。

一般女生什么不爱,就爱漂亮!漂亮从哪里来?各位,前面这一些花漂不漂亮?有人送来这一些花,让全校的师生都能看见美丽的东西,他已经为自己制造了反作用力,将来他的外表一定好看。再来,一个人常常微笑,给人家好脸色,因为反作用力,将来也一定长得好看。一个人为什么眼睛长得不好?因为经常瞪人家,或用不怀好意的眼神看人。一个人为什么皮肤很细很白?因为经常扫地,不乱丢纸屑。所以同学!以后如果看见厕所镜子脏了,主动将它抹亮,以后你一定五官分明,还加双眼皮呢!

各位,不要再去算命了,人是自己命运的主宰。曾经有同学问我:师父,你这样讲不太公平,我也很认真听课,为什么某人数学考100分,我只考10分,为什么?可能你背后骂数学老师,乱丢数学课本,你的数学就满江红。如果你尊敬数学老师,而且尊敬数学课本,你脑筋一定比别人好,所以人的命运是掌握于自己如何对待别人、如何对待世界的方式,这样知道吗!有些男生没什么水准,嚼口香糖,还粘在墙壁上,那你将来就满脸雀斑、青春痘。

有些人礼拜六、礼拜天没事,跑去溪边钓鱼虾,你小心将来嘴巴破、喉咙痛,因为你让那些鱼虾的嘴巴受伤,喉咙被鱼钩勾着,因为它的痛苦,反作用力就发生在你身上。有些人活到一百岁,有些人不到三十岁就死了,为什么?因为他残杀其他的生命,使它痛苦、短命,这等于也制造了自己短命多病的恶因,知道吗!各位如果了解这些道理,以后要自动自发的爱护动物。

一个人为什么唱歌不好听?经常骂人,制造不好听的声音。人家在上课,你在底下讲话,干扰别人,以后你的声音不好听。反过来说,若是经常赞叹别人,经常说好话,那你唱歌好不好听?记住哦,不骂人,不背后讲是非,不讲没意义的话,将来你的声音一定好听,音声清晰。什么叫没意义的话?黄色笑话,聊天。各位,我打你一拳,你可能打我十拳;我送花给你,你就对我笑。每个人的高矮胖瘦、能力、外表不一样,原来都是当初自己对待别人的结果。

大家要努力创造自己美好的生活环境,不妨试试看,在老师上课之前,桌上摆三朵花,老师进来一看,心情变好了,本来要骂人,后来不骂了。你看,影响老师一个人,会不会影响全部人?会啊!我讲一个故事,有一个刚考上执照的公车司机,总觉得其他同事的脸臭臭的,开车不笑,让大家坐车有压力,他想:我既然是公车司机,必须改变自己,改变世界,所以他每次开车的时候,只要客人一上车,他便主动微笑,打招呼:哈啰!你好!客人觉得这司机很奇怪!客人下车的时候,他也很有礼貌说再见。客人想,既然人家对我笑,我也对他笑,大家就把微笑带回家里,带回公司,带到每个地方。各位,这位公车司机是不是影响了这个世界?他将来的脸蛋一定甜甜的,百看不厌;如果司机摆一张脸臭臭的,大家也跟着摆臭脸,互相影响就不好了。

我再作一个比喻,有个爸爸一到公司上班,老板莫名其妙骂了他一顿,他很生气,到了中午,老婆好心打电话给他:老公,中午吃什么?因为他心情不好,说话口气也不好:干什么!电话挂掉。老婆莫名其妙挨了骂,心情不好;儿子下课以后,她也骂儿子出气,儿子很委屈说,我又没作错事情;刚好小狗进来,他就骂小狗出气,小狗被骂,心情也不好;爸爸下了班,一进门,小狗就咬了他爸爸一口,他老爸为什么被咬?因为早上生气影响了妈妈,影响了儿子,影响了狗,当初自己制造的反作用力,最后又作用到自己身上。所以各位,你对世界不好,世界就对你不好,你尊敬每个众生,将来你身高180,190,知道吗!你不尊敬这个世界,将来就矮矮的。

有同学问我:师父!别人的家庭圆满,而我怎么是单亲家庭?“因为你以前破坏了别人的家庭,捣毁动物的巢穴,以后你的家庭不圆满,知道吗?”现在到处流行禽流感,很多人很紧张,赶快把鸡鸭杀掉,各位想想,这样做对吗?这是一个文明的社会,虽然有文明,却没智慧。比方说,一个女人被强暴了,把男人统统杀掉好吗?如果板桥地区有人得了禽流感,把板桥地区的人都杀掉,可以吗?人类经常自以为是,认为可以主宰生命。我告诉各位,生命有轮回,如果人死了没有来世,一切痛苦停止了,我们大家可以尽量追求死亡,不必活着,因为活着很苦。但事实不是如此,生命只会不断的变化,不会结束的。讲到这里,同学千万不要有自杀的观念,一个学生自杀,校长哭,老师哭,爸爸妈妈哭得死去活来,你让这个世界为你而伤心难过,你看这个罪过多重。何况自杀以后要下地狱,将来投胎作鬼,乃至作短命的畜生,以后再投胎作人的时候,还要面对七次的自杀,因为他创造了一个基因,像一个种子一样,生生世世都会起作用。

特别声明:本站若有文章侵犯您的版权等,请联系我们,收到通知后我们会在12小时内删除。
推荐图文