公告:

 

 

为响应国家法规、政策,本网站部分栏目和文章进行了:删除、修改等。

同时,网站名字,正式更改为:

爱心救护网

其他 联系人、联系地址、银行帐号 等等都保持不变。

 

网站改版更在进行中,改版完成之后,此公告将删除

 

李瑞、郭华丽 敬上

 

2017-12-01

 

热门搜索

劝持虚空藏菩萨名号的殊胜利益

   发布时间:2015-03-14 来源:

作者wtwmwf整理于2009年

称念归依虚空藏菩萨名号
第一:可以往生净土
第二:可以消灾避难
第三:现获大功德
第四:若有愿求 如官位、财富等都可以满愿

    若欲渡海,欲求伏藏,欲求仙道,若系闭,若有别离,若怨憎会,若水若火,若刀若毒,若病蛊道,师子、虎、狼、毒蛇、盗贼等,种种怖畏及所须之物,是人应当称虚空藏菩萨名礼拜供养,应于彼起大慈父想,说如是偈:

  “愍我愍我大悲称, 利益世间虚空藏,
   愿以大悲谛观我, 救我如是诸怖畏。
   大德施我功德利, 我今苦逼最贫穷,
   归依我尊大寂静, 愿得现乐及来世。”

  尔时,虚空藏菩萨或现自身,或现他身,种种形色而安慰之令得解脱,所须之物亦悉具足
 
    “复次,善男子,若有众生,闻虚空藏菩萨摩诃萨名,或造形像,或设供养,是人现世无诸灾患,水不能漂,火不能烧,刀不能伤,毒不能中,人及非人无能为害,亦无囹圄、盗贼怨家、诸恶疾病、饥渴之苦,随寿长短必无夭横。临命终时,眼不见色,耳不闻声,鼻不闻香,舌不知味,身不觉触,手足诸根不能为用,唯余微识及身温暖。时虚空藏菩萨摩诃萨,随彼众生所事之神而现其身,或转轮圣王身,或提头赖吒身,或毗沙门身,或毗楼勒迦身,或毗楼博叉身,或余天身,或龙、夜叉、乾闼婆、阿修罗、迦楼罗、紧那罗、摩睺罗伽、人非人等身,在其人前而说偈言:  “‘四圣谛义, 智者应观, 若解了者, 能离生死。’
  “善男子,时彼众生于命临终,既见其昔所事之神,又闻为说如此要偈,既终之后不堕恶趣,因斯力故速免生死。又善男子,若有众生心乐佛法,虚空藏菩萨摩诃萨,于其临终而现佛形,为说偈言:
  “‘佛智真实, 度生死海, 速求佛智, 得尽诸苦。’
  “善男子,时彼众生得见佛身,又闻此偈至心观察,欢喜踊跃不能自胜,命终之后得生净国,永不更在五浊世界,常获亲近彼佛如来,又闻妙法,不久当得阿耨多罗三藐三菩提。善男子,是虚空藏菩萨摩诃萨,随彼众生临终之时,应闻妙法及应见僧,亦皆普示。善男子,是虚空藏菩萨摩诃萨,成就如此不可思议方便智慧。

特别声明:本站若有文章侵犯您的版权等,请联系我们,收到通知后我们会在12小时内删除。
推荐图文