公告:

 

 

为响应国家法规、政策,本网站部分栏目和文章进行了:删除、修改等。

同时,网站名字,正式更改为:

爱心救护网

其他 联系人、联系地址、银行帐号 等等都保持不变。

 

网站改版更在进行中,改版完成之后,此公告将删除

 

李瑞、郭华丽 敬上

 

2017-12-01

 

热门搜索

香港佛陀教育协会严正声明(2017年12月)

   发布时间:2018-01-07 来源:

 

 

 

 

香港佛陀教育协会严正声明(2017年12月)

 

 

近日有人假借着弘扬佛法和传统文化的名义,四处募款化缘,且声称是净空老法师的弟子;他们指定每人要捐出六千元人民币的超度费用,还声明他们都是依照老法师的教诲,是老法师准许他主法超度等。这些完全是弄虚作假、欺骗世人的犯罪行为,须请政府部门出面依法整治。

众所周知,净空老法师一生讲经说法,未曾认可、印证过任何人,举凡声称是老法师所认可者,全都是假的,是欺骗大众的犯罪行为!老法师印可之人绝不会做出冒名骗钱的犯罪行为,凡是做这些事情的人,全都是冒充的,希望同修们要提高警觉,切勿上当!近期老法师将《净土大经科注》第四回讲解圆满之后,一直是在调养身体,没有参与任何活动,希望大家广为告知。

这些在社会上打着净空老法师名义造谣生事的人,四处欺骗众生,这是违背佛陀教诫的破戒行为,要背负严重的因果责任!凡是做出这些事情的人,绝对不是真正的佛教徒,真正的佛教徒绝对不敢做出蒙蔽良知、违背因果的事情!

了解真相的人都知道,净空老法师一生经历过多少艰难困苦的境遇,从未曾伸手向人要过一分钱,哪有可能到了晚年再去做这种事!希望大家了解事实真相,不要受人欺骗。这些常年聆听老法师讲经的学佛同修们都是心地善良的好人;然而,好人最容易上当!老法师一生做事皆是量力而为,有多少力量就做多少事。凡是来募款化缘者,全都是假的,不是真的。老法师绝不会委托任何人代为募款化缘,希望大家千万不要上当!

《梵网经》有言:“不作国贼。不谤国主。”《璎珞菩萨戒经》教导世人:“不漏国税,不犯国制。”这是身为佛弟子应当切实遵守奉行的戒律。因此,希望同修们相互告知,这些假借着正法的名义欺骗众生的行为,不但是违法犯罪,而且是在消灭佛法,使得社会大众对佛法生起厌恶心!因此,四众同修一定要头脑冷静,知道这是灭法而不是弘法。凡是参与毁灭佛法的言论与行为者,都要背负灭法的因果责任!

现在这种非法的事情不胜枚举,防不胜防,而且都与钱财有关。因此,希望大家一定要谨记:净空老法师一生未曾伸手向人化过缘,凡是假借老法师名义募款化缘者全都是假的!希望曾经犯过这种过失的人能够真诚忏悔,后不再造。当今时代,造假的事情很多,敬请大家留意,一定要具正法眼,护持佛法,切勿上当受骗!感谢四众同修的配合!

香港佛陀教育协会 敬呈

二〇一七年十二月http://new.pllc.cn/pureland/info/48.html

 

 

上一篇:不求福报,不是没有福报,而是福报更殊胜

下一篇:已经是最后一篇了

特别声明:本站若有文章侵犯您的版权等,请联系我们,收到通知后我们会在12小时内删除。
推荐图文