热门搜索

河虾

   发布时间:2017-12-07 来源:

 

 

 

 

河虾广泛分布于我国江河、湖泊、水库和池塘中的河虾(又称青虾,学名叫日本沼虾(Macrobranchium nipponense)),是优质的淡水虾类。


根据了解,养殖河虾并不复杂,一般水深1米-1.5米的池底有沙泥的池塘都可作为河虾的养殖池,池塘应靠近水源,以便及时排水,增加氧气。河虾属于杂食性,它繁殖力强,生长快,还可与鲢、鲮等非肉食性的鱼类混养

河虾是杂食性虾类,对环境条件要求不高,属广盐性,成水、淡水,高低温的环境都能适应。无论大湖泊,还是池塘、沼泽均能生长;饲养周期短,通常养殖3—4个月即可起捕上市,而且资金周转快;成虾养殖成本低,利润高营养成分高,味道鲜美,食用多样,深受消费者的喜爱。成虾养殖有池塘养殖、稻田养殖、网箱养殖、大水面养殖等。

选择面积3~5亩,水深1.5~2.5米,淡水水源充足、无污染、沙质底的淡水池塘或虾塘为宜。

为了提供河虾栖息、隐蔽场所和蜕壳的生态环境,防止自相残杀,在此养殖池中央种植沉水植物,主要有轮叶黑藻、聚草、眼子菜,通常每平方米种植4棵,种植时将根插人池塘泥中。


简单讲解:可以放生在无污染有水草的江河、湖泊水库和池塘中.

 

 

特别声明:本站若有文章侵犯您的版权等,请联系我们,收到通知后我们会在12小时内删除。
推荐图文
  • 黄鳝(鳝鱼)
      黄鳝,学名:Monopterus albus (Zuiew, 1793),又..[2]
    黄鳝(鳝鱼)
  • 泥鳅
          泥鳅(学名:Misgurnus anguillic.
    泥鳅