公告:

 

 

为响应国家法规、政策,本网站部分栏目和文章进行了:删除、修改等。

同时,网站名字,正式更改为:

爱心救护网

其他 联系人、联系地址、银行帐号 等等都保持不变。

 

网站改版更在进行中,改版完成之后,此公告将删除

 

李瑞、郭华丽 敬上

 

2017-12-01

 

热门搜索

怎么加持金光明沙(制做方法)

   发布时间:2014-05-24 来源:

一、“金光明沙”的材料


就是普通的洁白细沙,就是开过光的沙子。所以不是一般的沙子,而是按照佛经记载,以真言、心咒、法师加持所制成的,功能是消灾除障、福寿延年。


可将“金光明沙”装在有小容器的项鍊,或DIY做成护身符配戴,大人小孩都可以戴!如果碰到死亡的生物,身上又有“金光明沙”的话,应该要慈悲的洒一点在其身上,据说只要一点点就会有帮助。

 

 

 二、“金光明沙”的功用:


“金光明沙”系根据密部,持毗卢遮那佛大灌顶光真言所加持之土沙。目的即在利益亡者。透过咒力、愿力及心力三者相结合,转变被 加持者之心念,助其安度生死大关。使用分量,每次约一指甲之量即可,以其所重者在加持力大小,而非分量多寡。使用时,撒于亡者额头(两眉间上方,约头发与 眉毛中间)上。若为火葬,断气前、后,可先撒少许于额上(直接撒,毋须用强力胶固定)。火化后,捡骨毕,装入骨灰坛,将沙撒于骨灰上。若骨灰坛业已密封, 可挤少许强力胶于骨灰坛盖上,垂直撒下金光明沙。经典有云:凡其投影之处,皆会放光。历来使用此沙之感应,实不胜枚举。


土葬时,无论断气前或已断气,皆可撒少许“金光明沙”置额上。盖棺后,于头部垂直线之棺盖上,跻少许强力胶,撒上“金光明沙”。埋葬后,亦同样于头部之垂直线上撒若干,切记,应撒于坟上而非墓碑上。


对已亡故二、三十年者,“金光明沙”仍有效力。即使亡者转世投胎,撒金光明沙亦可增添其福报。一妇人为亡故十八载之丈夫撒金光明沙,是夜,其夫于梦中现身,言已得度,语罢身躯向上飞升。足见金光明沙确有不可思议之利益。


土葬多年,始获“金光明沙”,为平等心故,欲撒之前,心作是念:‘愿以此功德,回向XXX,以及此处一切无祠孤魂野鬼、法界众生。’以期亡者皆获利益,同蒙超度。使鬼魂不致牵引我等,而无法找到墓地。撒时可边念佛或持往生咒。
 

藏传佛教的金刚明沙,主要以修中阴文武百尊、大日如来(毗卢遮那佛)、阿弥陀佛、红观音...等等度亡法为主。而汉传的金刚明沙,多是以毗卢遮那佛大灌顶光真言加持。经典上有记载说可持咒加持沙子,洒向众生,可使众生投生净土。

 

 


三、“光明真言”的加持力:


 毘卢遮那佛大灌顶光真言《光明真言》:
 
「嗡。阿摩噶。怀鲁佳那。嘛哈。母德拉。嘛尼。叭德妈。及乏拉。钵拉乏尔打牙。吽。」
 
“om amogha vairocana mahā-mudrā mani-padma jvāla pravarttaya hūm”

诵此咒时,观想心月轮上,有一金色梵文「阿」字放光普照一切众生,众生蒙照触者,悉皆离苦得乐。

经云:若诸众生,具造十恶五逆四重诸罪,身坏命终,堕诸恶道,以是真言,加持土沙一百八遍,散亡者尸,或散墓上,亡者即得往生西方极乐国土。
 
又云,若有众生,闻此真言,二三七遍,经耳根者,除灭一切罪障。
 
大藏经依据:大正藏,密教部,第19册,606页,【不空罥索毗卢遮那佛大灌顶光真言经】

 

经云:毗卢遮那如来。为授母陀罗尼印三昧耶神通法品。而最为第一。若有过去一切十恶五逆四重诸罪。烬然除灭。若有众生。随处得闻此大灌顶光真言。二三七遍经耳根者。即得除灭一切罪障。若诸众生具造十恶五逆四重诸罪。犹如微尘满斯世界。身坏命终堕诸恶道。以是真言加持土沙一百八遍。尸陀林中散亡者尸骸上。或散墓上。遇皆散之。彼所亡者。若地狱中若饿鬼中。若修罗中若傍生中。以一切不空如来不空毗卢遮那如来真实本愿大灌顶光真言神通威力加持沙土之力。应时即得光明及身除诸罪报舍所苦身。往于西方极乐国土。莲华化生乃至菩提更不堕落。
 

“元音老人”说明: 我们的本性里有七彩光明,念这个咒就是放七彩光明。大光明咒的作用太大了。可以消灾,可以增益,可以发财,可以成事,也可以度亡,求什幺有什幺,心想事成。


如果遇到亡者业障深重,临终非常痛苦,要活不得,要死不能的时候,用这个咒加持他,就可以解脱。乃至于死了很多时,投了恶道里去,也可以把他救拔出来升天。或把咒文写好后,放在亡者的胸口,一起火化,大光明就会照着亡者的神识升天去了。假如什幺地方闹鬼不安宁,一念咒,手一照,很快就会安宁了。度亡的咒有很多,最好最要紧的就是大光明咒。


这个咒的威力太大了,功用也很大。假如我们加持黄沙,海边上的沙洗净之后,拿一个红丝线,一头穿针,插在沙里,一头捏在金刚拳里面,一手放光照这个沙,念到十万八千遍之后,这个沙就叫金刚沙。


什幺地方有灾难,什幺地方有鬼闹, 什幺的,一撒就太平没事情了。要度亡,这个人死了不问多少时,只要拿这个沙,他假如有棺材,就从这个棺材的这个脚往头上撒,啊,他纵然落入三恶道,也能把 他拔出来升天,所以这个咒威力很大。临死的时候,我们把这个大光明咒,写成一个咒文,放在他胸口。假如火化,连这个咒一道火化,他就在这个大光明照着,升 天去了。假如不是火化,像国外的葬礼,放到棺材里面去,他也得救了。所以这个咒的威力很大,大家注意这个咒,就可以了。

 

 


四、“元音老人”制作“金光明沙”的方法:
 
把沙子洗净后,用一根针,拴上红线,插入沙中,另一边的红线捏在左手无名指根部。左手持金刚拳,右手则放光照沙,对沙念十万八千遍后,就成为“金光明沙”。度亡时,只要把沙撒在亡者的身上(从脚下往上身撒或放沙在天目穴),不管死者死了多久,或是堕入三恶道,都可以超拔他往生。假如什幺地方有灾难、闹鬼,把金明沙往地上一撒就太平了。
 

 


五、“慧律法师”开示自行加持“金光明沙”的方法:

加持的工作尽可能每天作。加持时若欲结手印,必须先持《大轮金刚陀罗尼》21遍,以免遭盗法之罪。若不结手印,直接合掌持诵即可。持诵的遍数愈多愈好,但个人可视时间增减,最少应持21遍,并记得回向西方净土。 “金光明沙”可使用海沙或工业用沙,但沙务必要干净,且以细沙为宜。加持时,一定要持诵《毘卢遮那佛大灌顶光真言》,每天念324遍或108、49、21皆可, 遍数愈多愈好。诵此咒时,可观想心月轮上梵文阿字(见讲经相关课本~安乐妙宝)放金光。
 

特别声明:本站若有文章侵犯您的版权等,请联系我们,收到通知后我们会在12小时内删除。
推荐图文