热门搜索

男子河里放生随鱼落水 110成功解救“旱鸭子”

   发布时间:2017-12-08 来源:

 

 


男子河里放生随鱼落水 110成功解救“旱鸭子”
来源:人民网 2011年08月17日09:3


长城网石家庄8月17日讯(解伶伶 冯素琴 任文学)8月15日中午,石家庄一名在北二环民心河边放生的男子不慎落水,新华分局天苑警务站民警和巡防队员在周围群众的帮助下奋力施救,男子被安全送上岸。

  8月15日中午13时许,位于石市北二环与友谊大街交叉口北侧50米处突然传来一阵急切的呼救声:“救命啊!有人落水啦!快救人啊……”警情就是命令!警务站值班民警梁勇听到呼喊后,带领巡防队员以迅雷不及掩耳之势冲到了民心河边,只见一名中年男子被河里的水草绊住,动弹不得,河水已到了男子胸部,稍微一滑,就有可能溺水,情况十分危急。

  不会游泳的梁勇见此情景马上脱掉上衣准备下水救人,这时闻讯赶来的警务站巡逻民警张建朝一把拽住梁勇的胳膊:“我水性好!我先下!”说着就毫不犹豫地纵身跳入河中,看着张建朝奋力向落水男子游去,大家都为他捏了一把冷汗。只见张建朝先游到落水男子身后,用小臂托起他的头,使他能够正常呼吸,巡防队员王立明拿来了110车上的救生圈用力向二人扔去,张建朝接到救生圈先给落水男子套上,然后用另一只手奋力划水,努力地向岸边靠近,好不容易到了岸边,由于河岸是个大斜坡,并且坡壁上长满了绿藻,十分光滑,几次上岸都没有成功,张建朝渐渐得有些体力不支。巡防队员在梁勇腰间系好了安全绳,牢牢抓住另一端,梁勇纵身跃入水中,奋力将张建朝两个人推上岸,随及梁勇也被围观群众和巡防队员拉了上来,岸上响起一片欢呼声、掌声。

  经了解,被救男子是本市人,事发时他正将两条鱼放生,不想有条鱼漂在水里不动,他想动一下这条鱼,不慎失足落入水中。被救男子情绪十分激动,几欲向民警下跪表示感谢,被民警拉住,民警拿来干净衣服为其换上。围观群众赞声一片,不由得向民警竖起了大拇指:“关键时刻还得靠人民警察啊”!来源长城网)

 

 

特别声明:本站若有文章侵犯您的版权等,请联系我们,收到通知后我们会在12小时内删除。
推荐图文
  • 黄鳝(鳝鱼)
      黄鳝,学名:Monopterus albus (Zuiew, 1793),又..[2]
    黄鳝(鳝鱼)
  • 泥鳅
          泥鳅(学名:Misgurnus anguillic.
    泥鳅