公告:

 

 

为响应国家法规、政策,本网站部分栏目和文章进行了:删除、修改等。

同时,网站名字,正式更改为:

爱心救护网

其他 联系人、联系地址、银行帐号 等等都保持不变。

 

网站改版更在进行中,改版完成之后,此公告将删除

 

李瑞、郭华丽 敬上

 

2017-12-01

 

热门搜索

吃素助女儿考上了清华

   发布时间:2015-03-14 来源:

我女儿虎年生,又是白羊座。她小的时候非常喜欢吃肉,一顿没肉就会大哭大闹,直闹到大人无可奈何地再去烧个肉菜,端到饭桌上,她才会破涕为笑,开始吃饭。我常常开玩笑地问她:“你怎么这么爱吃肉啊?”她会认真地答道:“我是属老虎的呀!”

  去年年初我接触佛法后,逐步开始吃素。女儿用尽各种办法来劝阻。有时她泪汪汪地求我:“你不吃肉会营养不良死掉的。那我就没有妈妈了。”有时她会恨恨地说:“我永远也不会吃素。”我总是平静地说:“妈妈不会逼你吃素。但是你也别逼妈妈吃肉好吗?”说实话,我根本不奢望女儿会跟我一起吃素,只要她能接受我吃素,我就谢天谢地了。

  几个月在磕磕碰碰中过去了,又到了穿裙子的夏天。有一天我们惊喜地发现我过去穿着太紧的裙子又都能穿了。并且,我脸上多年来以为是水土不服引起的顽癣也逐步消失了。第二天,女儿宣布:“妈妈,我把这肉吃完你就别再做了。我也吃素。”我不敢答应,也不敢问她为什么,生怕她再改变主意。

  就这样女儿也开始吃素了,那时她正要进入高三。繁重的高三复习迎考不知压得多少孩子透不过气来。女儿的老师同学和家里的亲朋好友都劝说她该多多增加营养,不能仅仅吃素。我对她吃素也没有多少信心,以为是三分钟热度。但是,她坚持下来了。无论谁劝她,无论面对什么样的诱惑,她都坚定不移。

  半年过去了。可喜的是女儿改变了许多。她人变温柔了,从前动不动就大喊大叫地发脾气,现在她整个人从内向外透出一种高雅的恬静美。她更白皙了,皮肤光滑细嫩。常常有人对我说:“你女儿真漂亮。”我绝对相信。

  女儿中午在学校吃饭,早饭晚饭在家。我很笨,并且也懒。一般晚饭我只烧一菜一汤,通常是豆腐加一个极普通的蔬菜。周末也同样。在她高三这一年里,她没有吃过任何补品,也极少吃牛奶和鸡蛋(因为我们都不喜欢)。另外,我们也没有给她请任何家教或让她参加任何校外高考补习班。

  今年六月高考到了。吃素的女儿上海理科卷考了577分,顺利地进入了北京清华大学建筑学系。许多人来祝贺我,许多人来向我请教教育心得。我总是充满感激地回答:“感谢佛菩萨保佑!她既吃素又不吃任何补品,也没有请任何家教。

特别声明:本站若有文章侵犯您的版权等,请联系我们,收到通知后我们会在12小时内删除。
推荐图文