公告:

 

 

为响应国家法规、政策,本网站部分栏目和文章进行了:删除、修改等。

同时,网站名字,正式更改为:

爱心救护网

其他 联系人、联系地址、银行帐号 等等都保持不变。

 

网站改版更在进行中,改版完成之后,此公告将删除

 

李瑞、郭华丽 敬上

 

2017-12-01

 

热门搜索

《佛说父母恩重难报经》是否是伪经?是否是假书?

   发布时间:2016-03-26 来源:

《佛说父母恩重难报经》是否是伪经?是否是假书?

1、《佛说父母恩重难报经》可能是伪经!
2、佛经正本为《佛说父母恩难报经》,少了一个【重】字,内容已经完全不同。

3、净空法师关于伪经的开示:

问:《佛说父母恩重难报经》是否伪经?曾经流通是否有罪?

师答:流通伪经确实是有罪过,误导众生。此经在《大藏经》里面有两个本子,一个是安世高的本子,安世高大师翻译的,那是正确的;另外一个是鸠摩罗什大师翻译的,可能是伪造的,不是真的。因为罗什大师翻经目录里头没有,如果是他翻的,在目录里头一定有,这目录里头没有。但是这两种经都在《大藏经》里头。过去李老师教导我们,要读《父母恩重难报经》还是选择安世高的本子,安世高的本子文字不多。

4、所以,可以确信安世高大师翻译的《佛说父母恩难报经》为佛经正本。

5、除了伪经,还有伪书,为祸甚烈。这些所谓的善书往往都是假借佛菩萨、或者阎罗天子、玉帝等名号,以惨烈的罪报唬人,然后又让心惊肉跳者大量印刷以赎罪,所以得以辗转流通,市面充塞着各种这种书。现代人罪孽深重,被吓得不轻,自然就范,本想消财免灾于是助印,殊不知又中了印刷商的奸计,犯了助印流通伪书伪经的罪。

6、所以,真的想行善,把钱捐到学校、寺庙功德箱、养老院,或用于孝养父母、放生,种种都是积功累德的大善行!助印经书善书是好事,但是不可以助印伪书邪说!

上一篇:《佛说父母恩重难报经》到底是不是伪经??

下一篇:已经是最后一篇了

特别声明:本站若有文章侵犯您的版权等,请联系我们,收到通知后我们会在12小时内删除。
推荐图文