公告:

 

 

为响应国家法规、政策,本网站部分栏目和文章进行了:删除、修改等。

同时,网站名字,正式更改为:

爱心救护网

其他 联系人、联系地址、银行帐号 等等都保持不变。

 

网站改版更在进行中,改版完成之后,此公告将删除

 

李瑞、郭华丽 敬上

 

2017-12-01

 

热门搜索

抄写僧伽吒经有什么要注意的吗?

   发布时间:2016-05-09 来源:

抄写僧伽吒经有什么要注意的吗?
本人和家人关系处理得不好,在工作上的表现也不尽人意,听说抄写《僧伽吒经》可以提升福报。末学想问,要怎样抄写才如法呢?末学因时间限制,无法长时间抄经,抄经之前是否要知道他的讲解才能受到福报?(末学在网上有看到这种说法)另外,末学之前因想求善因缘抄写过《四种清静决定明诲》因某事停止了,如今想抄《僧伽吒经》。请问按末学这种情况,要怎么抄才如法呢?

 


首先,要知道因果原理。现在的不如意,都是过去自己种下的因导致的结果。恶因在恶缘的条件下结果、或助长。这就是佛法的基本原理。也是解决我们在世间诸多不顺,不走运的道理所在。

抄经是修正自己的行为的学习过程。也是结善缘的行为。因此说,抄经功德殊胜。你也可以在网上,以抄经功德等查看。几乎每一部经中也说得很清楚。僧伽吒经里面也提到很多。

无论拟采取任何方式(法门),都必须以以下一些基本原则。

1,以戒为师。戒,可以规矩自己。一般居士,都以受五戒为主。除此戒律以外,那就是,对自己做一些规定。比如作息时间。按照一定的作息时间,也是受戒。
只有规律自己,才能修改自己。这是修行的最基本的事项。

2,诚意做事,诚意对人
抄经要以诚意实施。最好整理一下自己的心态,为自己制定一个发愿文。发愿文的写法,
第一,胸怀要大。把抄经的一切功德力,回向法界。
第二,不要讲空话。你可以参照网上,比如星云大师的发愿文。整理出一个适合于自己的发愿文。
第三,要落实于行动。

愿力是非常大的。愿力可以操控一切,只要你的愿力大,行动力不懈。就可以实现一切。

3,坚持不懈
发愿后,不行动,没有任何意义。行动不坚持,没有任何意义。

我们在世间成事,有以下四点

1,智慧---文殊菩萨是我们的榜样
2,行动---普贤菩萨是我们的榜样
3,慈悲---观音菩萨是我们的榜样
4,愿力---地藏菩萨使我们的榜样。

所以的四大菩萨,就是我们成就的四个方面。缺一不可。我也抄经,深知抄经可以解决我们种种事。可以给我们带来种种智慧。可以帮助我们事事顺利。

在此,随喜你的抄经功德

 

特别声明:本站若有文章侵犯您的版权等,请联系我们,收到通知后我们会在12小时内删除。
推荐图文