公告:

 

 

为响应国家法规、政策,本网站部分栏目和文章进行了:删除、修改等。

同时,网站名字,正式更改为:

爱心救护网

其他 联系人、联系地址、银行帐号 等等都保持不变。

 

网站改版更在进行中,改版完成之后,此公告将删除

 

李瑞、郭华丽 敬上

 

2017-12-01

 

热门搜索

佛既然四大皆空,可是为什么《法华经》说“诸佛身金色,百福相庄严”?

   发布时间:2016-05-26 来源:

佛既然四大皆空,可是为什么《法华经》说“诸佛身金色,百福相庄严”?
还有,佛力无边,断绝人间烟火,为什么还要人们供奉和供养呢?

 


四大皆空,主要是从道理上说的。
佛身庄严,主要是从事相上说的。

就好比「众生平等」是从理体上而言,但是尽管「众生平等」,但事相上、表面上,还是不一样呀!小蚂蚁和喜鹊就不一样,人和长颈鹿也不属同道,天人与阿修罗也不是一回事,表面上事相上都是千差万别的,这是众生依照各自的业报而显现出不同的报身。既然业力千差万别,报身自然也就千差万别了。但「法身」是一样的,诸法因缘生,诸法因缘灭,缘起自性空,真如实相是一样的。

佛菩萨,功德巍巍,自然金色相好,令人见而喜悦。这是从「报身」层面说的。而法身〔根本理体〕而言,佛与众生,是一模一样的。般若空相,无上妙法,我们都应亲近参学。用智慧帮助众生,才是究竟的,才是治本的。

另外,佛菩萨不需要香花果水,没有「要供养」这回事,说白了,是众生需要,需要干嘛?来培植福报。享福是消福,布施才是积福啊,这里面的道理,显明简易,日子久了自然会明白。比如人人都爱钱,可钱不是「挣」来的,钱是前世种下的,如此耕耘,就如此收获,爱钱要钱挣钱取钱,只不过是个「缘」而已,没有善因,怎么能得善果呢?呵呵。献花上香,乃至合掌礼拜,是我们自己去修一份恭敬心、谦卑心,不是佛菩萨需要。

祝您吉祥如意
阿弥陀佛

特别声明:本站若有文章侵犯您的版权等,请联系我们,收到通知后我们会在12小时内删除。
推荐图文