公告:

 

 

为响应国家法规、政策,本网站部分栏目和文章进行了:删除、修改等。

同时,网站名字,正式更改为:

爱心救护网

其他 联系人、联系地址、银行帐号 等等都保持不变。

 

网站改版更在进行中,改版完成之后,此公告将删除

 

李瑞、郭华丽 敬上

 

2017-12-01

 

热门搜索

法华经的妙法是什么?

   发布时间:2016-05-26 来源:

法华经的妙法是什么?
有初学者似有所惑:这部经讲的妙法在哪里呢?粗略地说,这是因为学者下的功夫还少,故有此惑。于《妙法莲华、教菩萨法、佛所护念经》,读得少,抄写的少,供奉的少,思维的少,解说的少,这样的人,可能会迷惑:这部伟大的经典讲的妙法到底是什么呢?看到那么多称赞的开示,但到底妙法是什么呢?

 

 

如佛在经中所说,一切菩萨摩诃萨阿若多罗似藐似菩提皆属此经。这部被如来密语所赞的“诸经中王”,涵盖一切如来正法,无所不达。

若修学法华经,随着功夫日渐精进,则妙法亦越发无量无边,能从一个字即通达无量无边之妙义。

这部经王的修学方法,要道不繁,佛在经中多次开示:受持、读诵、书写、思维、供奉、解说。佛说此经如佛,对此经如对世尊。应以至诚恭敬之心,勤加精进,受持、读诵、书写、思维、供奉、解说。功夫到了,能征得法师功德,六根清净,及无量无边功德胜利。如佛在经中所说:若人抄写此经,所得福聚,以如来智慧较量亦不得其边。为什么?因为至诚抄写法华经所得福聚无量无边。

修行法华者,若没有抄写过法华经,如远行人少带了一样粮食或工具。


 

特别声明:本站若有文章侵犯您的版权等,请联系我们,收到通知后我们会在12小时内删除。
推荐图文