公告:

 

 

为响应国家法规、政策,本网站部分栏目和文章进行了:删除、修改等。

同时,网站名字,正式更改为:

爱心救护网

其他 联系人、联系地址、银行帐号 等等都保持不变。

 

网站改版更在进行中,改版完成之后,此公告将删除

 

李瑞、郭华丽 敬上

 

2017-12-01

 

热门搜索

楞严经里的这五十种阴魔,每个人修证中都会遇到吗?

   发布时间:2016-04-12 来源:

楞严经里的这五十种阴魔,每个人修证中都会遇到吗?


看过一篇文章,希望可以帮到您。 魔是什么?对修行人来说,就是不正确、不如法的知见,并非什么头上长角、身上长刺、青面獠牙、身披盔甲的魔鬼。即使有这样的魔鬼出现在你的面前,也是你的恶心所变现的,并非真有这样的魔鬼存在于世间。笔者学佛至今,越发感到这样的魔障对修行人的影响实在可怕,甚至一些出家人也深陷其中却并不自知,表现之一就是下文所指出的种种魔障。可怜、可叹!其实,我们平常所说的超度冤亲债主,历代宗亲,堕胎婴灵等,那正是我们内在不清净的心所折射出来的累世业障而已,它们之所以来折磨我们,完全是我们自己的业力使然,怨不得任何人。而依靠佛法的正知正见,发菩提心,防非止恶,持戒行善,恒常坚持,才能令自己的心慢慢趋向平静而得到解脱。故此,凡事都要找自己的错才对。当一切善恶之境,在你看来都归于平淡的时候,你的修行才初见成效。降魔在于大悲心和忏悔心,还在于空性见和如来藏的还原。原文地址请参考:http://blog.sina.com.cn/s/blog_51170d3a0102ennr.html 敬上。

特别声明:本站若有文章侵犯您的版权等,请联系我们,收到通知后我们会在12小时内删除。
推荐图文