公告:

 

 

为响应国家法规、政策,本网站部分栏目和文章进行了:删除、修改等。

同时,网站名字,正式更改为:

爱心救护网

其他 联系人、联系地址、银行帐号 等等都保持不变。

 

网站改版更在进行中,改版完成之后,此公告将删除

 

李瑞、郭华丽 敬上

 

2017-12-01

 

热门搜索

《大佛顶首楞严经二十五圆通章》哪一篇最重要,最圆满呢?

   发布时间:2016-04-13 来源:

《大佛顶首楞严经二十五圆通章》哪一篇最重要,最圆满呢?
南无阿弥陀佛……
我们都知道《大佛顶首楞严经》很好。而楞严经的精华就是二十五圆通章,但是哪一篇是佛最想要说给我们娑婆世界末法众生听的,哪一篇最重要,最圆满呢?……南无阿弥陀佛。

 

 

 

此经推举的是 观世音菩萨的 耳根圆通。
但是,此经列举的二十五法都是证入圣道的方法。都好——只要适应自己即可。
文殊菩萨之所以选  耳根圆通,是因为:娑婆世界人的业力由耳根入门是最好的——废物利用(利用耳根善能攀援精神外漏而利用于 修行)


25圣叙述完后,佛让文殊师利菩萨选择最适合娑婆世界众生的法门,文殊菩萨选择了观世音菩萨的耳根圆通,所谓:此方真教体,清净在耳闻。但是暗里又选择了大势至菩萨的念佛圆通,本身念佛的诀窍就是自己念自己听,所以和耳根圆通法门完全是一体,所以西方三圣里阿弥陀佛的辅弼正是观世音菩萨和大势至菩萨

特别声明:本站若有文章侵犯您的版权等,请联系我们,收到通知后我们会在12小时内删除。
推荐图文