公告:

 

 

为响应国家法规、政策,本网站部分栏目和文章进行了:删除、修改等。

同时,网站名字,正式更改为:

爱心救护网

其他 联系人、联系地址、银行帐号 等等都保持不变。

 

网站改版更在进行中,改版完成之后,此公告将删除

 

李瑞、郭华丽 敬上

 

2017-12-01

 

热门搜索

求大悲咒持诵具体步骤或仪轨?念大悲咒有什么讲究?

   发布时间:2016-03-29 来源:

求大悲咒持诵具体步骤或仪轨?

念大悲咒有什么讲究?


我是在家居士,想戒邪淫,,麻烦各位说下持诵前后具体步骤,还有回向怎么回?(XX愿以此功德回向给XX ……)怎么回啊?

 

持诵大悲咒,有一个出自经典本身的仪轨(不是后人编撰的),您照着来就行,如下:

00若有比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷、童男、童女,欲诵持者。于诸众生,起慈悲心。先当从我发如是愿:
00南无大悲观世音,愿我速知一切法。
00南无大悲观世音,愿我早得智慧眼。
00南无大悲观世音,愿我速度一切众。
00南无大悲观世音,愿我早得善方便。
00南无大悲观世音,愿我速乘般若船。
00南无大悲观世音,愿我早得越苦海。
00南无大悲观世音,愿我速得戒定道。
00南无大悲观世音,愿我早登涅槃山。
00南无大悲观世音,愿我速会无为舍。
00南无大悲观世音,愿我早同法性身。
00我若向刀山,刀山自摧折。
00我若向火汤,火汤自消灭。
00我若向地狱,地狱自枯竭。
00我若向饿鬼,饿鬼自饱满。
00我若向修罗,恶心自调伏。
00我若向畜生,自得大智慧。
00发是愿已,至心称念我之名字,亦应专念我本师阿弥陀如来。然后即当诵此陀罗尼神咒。一宿诵满五遍,除灭身中百千万亿劫生死重罪……
00陀罗尼曰:
00南无喝啰怛那哆啰夜耶,南无阿唎耶,婆卢羯帝烁钵啰耶,菩提萨跢婆耶,摩诃萨跢婆耶,摩诃迦卢尼迦耶,唵,萨皤啰罚曳,数怛那怛写,南无悉吉利埵伊蒙阿唎耶,婆卢吉帝室佛啰楞驮婆,南无那啰谨墀,醯唎摩诃皤哆沙咩,萨婆阿他豆输朋,阿逝孕,萨婆萨哆那摩婆萨跢,那摩婆伽,摩罚特豆,怛侄他,唵阿婆卢醯,卢迦帝,迦罗帝,夷醯唎,摩诃菩提萨埵,萨婆萨婆,摩罗摩罗,摩醯摩醯唎驮孕,俱卢俱卢羯懞,度卢度卢罚阇耶帝,摩诃罚阇耶帝,陀罗陀罗,地利尼,室佛啰耶,遮罗遮罗,摩摩罚摩啰,穆帝丽,伊醯移醯,室那室那,阿啰嘇佛啰舍利,罚沙罚嘇,佛罗舍耶,呼嚧呼嚧摩啰,呼嚧呼嚧醯利,娑啰娑啰,悉利悉利,苏嚧苏嚧,菩提夜菩提夜,菩驮夜菩驮夜,弥帝利夜,那啰谨墀,地唎瑟尼那,波夜摩那,娑婆诃,悉陀夜,娑婆诃,摩诃悉陀夜,娑婆诃,悉陀喻艺,室皤啰耶,娑婆诃,那啰谨墀,娑婆诃,摩啰那啰,娑婆诃,悉啰僧阿穆佉耶,娑婆诃,娑婆摩诃阿悉陀夜,娑婆诃,者吉啰阿悉陀夜,娑婆诃,波陀摩羯悉哆夜,娑婆诃,那啰谨墀皤伽啰耶,娑婆诃,摩婆利胜羯啰夜,娑婆诃,南无喝啰怛那哆啰夜耶,南无阿唎耶,婆嚧吉帝,烁皤啰夜,娑婆诃,唵悉殿都,曼哆啰,钵驮耶,娑婆诃
00观世音菩萨说此咒已,大地六变震动。天雨宝华,缤纷而下。十方诸佛,悉皆欢喜。天魔外道,恐怖毛竖。一切众会,皆获果证。或得须陀洹果,或得斯陀含果,或得阿那含果,或得阿罗汉果者。或得一地、二地、三地、四地、五地,乃至十地者。无量众生,发菩提心。


念完之后,先大回向,比如回向西方净土,回向十方三世一切众生等。然后再回向,也就是自己心中所求的事情。

特别声明:本站若有文章侵犯您的版权等,请联系我们,收到通知后我们会在12小时内删除。
推荐图文