公告:

 

 

为响应国家法规、政策,本网站部分栏目和文章进行了:删除、修改等。

同时,网站名字,正式更改为:

爱心救护网

其他 联系人、联系地址、银行帐号 等等都保持不变。

 

网站改版更在进行中,改版完成之后,此公告将删除

 

李瑞、郭华丽 敬上

 

2017-12-01

 

热门搜索

看金刚经与出声口读金刚经的区别?(主要指感应与功德方面)

   发布时间:2016-05-25 来源:

看金刚经与出声口读金刚经的区别?(主要指感应与功德方面)


感应与功德大小与高低不在于兄台说的那两种方式。参读佛经关键在于要用心去“读”,这样你自然有感应。至于功德方面不在于你朗读多少遍金刚经,而是在于你是否能广结善缘,无所住去布施。虽然佛祖在金刚经中里面明确表达了,自己当年在千万佛前顶礼膜拜,连自己的肉身也布施出去,也不及后世的某信男信女朗读一遍金刚经。但是这不过是佛祖绝妙的教育手法,方便法门。绝对不能只执着里面“方便”(简易)法门去追求功德。要修功德还是需要人去多做善事,而且不要单纯为了追求功德去做善事,要将做善事当做喝水吃饭一样。不要执着于功德,也不要执着于善事,否则对于自己都没有什么好处。因为为了做善事而给予别人不需要帮助的人大有人在,也就是说做善事也需要金刚般若的大智慧。总结性来说,金刚经不是单纯用来读的,而是要用心去“读”去领悟的,更重要的要去在生活中修证金刚经。

特别声明:本站若有文章侵犯您的版权等,请联系我们,收到通知后我们会在12小时内删除。
推荐图文