公告:

 

 

为响应国家法规、政策,本网站部分栏目和文章进行了:删除、修改等。

同时,网站名字,正式更改为:

爱心救护网

其他 联系人、联系地址、银行帐号 等等都保持不变。

 

网站改版更在进行中,改版完成之后,此公告将删除

 

李瑞、郭华丽 敬上

 

2017-12-01

 

热门搜索

海涛法师赞礼拜八十八佛之殊胜利益

   发布时间:2014-05-24 来源:

修行人首先要绝对的深信因果,在日常的身口意里面好好的实践。所以刚刚大家在拜八十八佛,释迦牟尼佛过去世也拜八十八佛,而且引导很多众生拜八十八佛,过去庄严劫、现在贤劫、未来星宿劫的三千佛都是因为称念礼拜八十八佛而成佛。所以藉着这个机会也把礼拜八十八佛的功德利益再念诵一遍,佛陀在《佛说观药王药上二菩萨经》上面说了:“若有善男子善女人及余一切众生能够听闻到五十三佛名,就是八十八佛,就是三十五佛加五十三佛,是人于百千万亿阿僧祇劫不堕落恶道。"


所以各位在这边礼拜外面有人听到,乃至录音带他听到,乃至电视在播放的时候他听到,那么这个人百千万亿阿僧祇劫不堕落三恶道。第二,若复有人能自己称念五十三佛名者,生生处处常得遇十方诸佛,像各位刚刚用嘴巴称念,身体礼拜八十八佛,那我们生生世世得遇十方诸佛。


经典又说若复有人能至心敬礼五十三佛者,得以除灭四重五逆及毁谤大乘经典的罪业悉皆清净。为什么呢?以是诸佛本誓愿故,就是八十八佛的本誓愿。所以在我们念念当中,即得除灭如上诸罪障。在我们中国寺院每天晚上,出家人都要礼拜八十八佛,甚至刚出家每天就是拜,一醒来做完课用完早斋,然后出完坡,师兄就让我们拜八十八佛,一直拜一直拜就把无量的业障消除掉。


如果你没有消业,那你做什么事情都不圆满,业就是一种障碍,把障碍去除了,那你修行就没有问题。再来在经典佛陀说:“我曾经在往昔无量劫的时候,于妙光佛末法之中出家修道,也因为听到五十三佛名,听到以后闻已虔诚合掌,心生欢喜,不但如此,复教他人称念礼拜,也令得听闻受持,别人听到以后辗转相教育别人,这样总共影响了三千人。


这三千人大家都异口同音称念诸佛名号,一心顶礼。如是这三千人这样敬礼一切诸佛的因缘功德故,就得超越无数劫生死之罪。


这三千人头一千人就是以花光佛为首下至毗舍浮佛,他们于庄严劫已经成佛了,这就是过去千佛。那现在呢以此劫中以拘留孙佛为首下至未来,也就是说佛陀是第四尊,那未来第一千尊就是楼至如来,这是贤劫中次第成佛。


那未来还有一千佛要成佛,以日光如来为首下至须弥光佛,他们将于星宿劫中当得成佛。所以现在十方诸佛都因为这样来意念诸佛等也因为听闻五十三佛名,故于十方世界各得成佛。所以我们不断推广大家来礼拜称念八十八佛。我们每个人都造作了不同的业障,特别是受了菩萨戒,那更要礼拜八十八佛。


所以《佛说决定毘尼经》说:若有菩萨犯于初戒,一开始就犯戒了,就要在十个菩萨之前,以正直心殷重忏悔。所以拜八十八佛最好是大众,至少十个以上,我们就互相的这样帮忙。如果已经犯戒了,后来又犯了这个小戒,那么在五个人面前正直心殷重忏悔。乃至作菩萨,用手去碰触男人女人用眼睛去看男生女生用这个邪恶之心,那么如果如此,就要在一人或二人面前以正直心殷重忏悔。


若有菩萨已经成就了五无间罪这么重的业乃至犯了男女的邪淫乃至故意破坏塔破坏出家众如是等余罪,菩萨当在三十五佛边所犯重罪昼夜独处至心忏悔,这样都可以净除业障。所以若菩萨能够至心忏悔,净化业障以后,那时一切诸佛当现其身相为度众生乃至说了种种修行能够成就我等愚痴迷惑诸众生。


所以称念礼拜五十八佛,各位或许在定中乃至在梦中诸佛菩萨还会现身。除了我们忏悔以外又告诉我们如何修行又能够去除我们的迷惑愚痴,乃至将来得成佛果,所以这八十八佛消除我们身口意的种种贪嗔痴恶业。

特别声明:本站若有文章侵犯您的版权等,请联系我们,收到通知后我们会在12小时内删除。
推荐图文