公告:

 

 

为响应国家法规、政策,本网站部分栏目和文章进行了:删除、修改等。

同时,网站名字,正式更改为:

爱心救护网

其他 联系人、联系地址、银行帐号 等等都保持不变。

 

网站改版更在进行中,改版完成之后,此公告将删除

 

李瑞、郭华丽 敬上

 

2017-12-01

 

热门搜索

念佛机不断,幽冥鬼神也得好处,他会报恩

   发布时间:2014-05-24 来源:

念佛机不断,幽冥鬼神也得好处,他会报恩

1 我们佛堂里,二六时中,一年到头,佛号决定不中断的。我们讲经的时候,把佛号放到最小;不讲经的时候,佛号稍微开大一点,日夜都不断。
2 为什么佛号不能断?我们知道名号功德不可思议。念佛机坏掉一个再接一个,何况一个念佛机用好几个月都不会坏。
3 从前道场殊胜,它是每天讲经、每天念佛,一天给你讲上八个钟点经,念上八个钟点佛。我们今天用随身听,用念佛机(用耳机)听佛号,不干扰别人,不亚于古时候的道场。
4 念佛机打开,二十四小时佛号不中断,跟古时候那个念佛堂就没有什么两样!今人有这个福报,这是古人梦寐也不敢希求的。今人虽然有这个福报,他会不会用?他会不会享这个福?
5 说实在话,今天真正用功,还不如在自己家里。现在修学环境不如从前,但是说到方便,比从前又要殊胜。现在我们可以利用随身听、念佛机,把佛号提起来,不使它中断,这是从前没有的。
6 我们现在用念佛机,佛号二十四个小时都可以不间断,我们要请个法师帮助我们念佛,二十四小时人家还做不到。
7 念佛机确实可以日夜不中断,用这个非常好,日夜提醒自己,使佛号不中断,这对于真正发心求生净土,有很大的帮助。
8 家里念佛机二十四小时不中断,许许多多幽冥界的众生都会跟着你念佛。“这样一来,我不是把鬼都找上门来了?那还得了?”你不要怕,没错,鬼会很多很多,都在你家里,都是你的护法神,为什么?他受你的恩德,知恩报恩。

 


摘自《学佛答问》(答香港参学同修之十八)

    问:现代社会上流行佛像念佛机,佛像护身符等等,都随身戴身上,放衣裤里。如果上洗手间,是否对佛不尊重,是否是罪业?

    答:这个事情要看我们当时的状况,总而言之,是以恭敬心就没有问题,你带到洗手间也没有问题。因为什么?好像在机场,你不方便,你没有人同伴,你放在外面,人家会把你拿去,这个时候可以。如果你有同伴,有两、三个人一起,你就交给同伴,你上洗手间去,这就对了;没有同伴,一个人旅行的话,可以。佛是讲道理的,通情达理,不会怪你的。
 
                

 

 

 

 

 


 听了念佛机的阿弥陀佛圣号,“植物人”奇迹般地苏醒了!

 

作者 小如
◎前言
农历过年前(2006年年初),家母参加南部某净宗学会的一项活动,回来后家母告诉末学,有植物人(注:家母说是”植物人”,但本文主角是否在病发时已成植物人,这点需由专业医学判断,该说法在此保留。)因为听了念佛机的阿弥陀佛圣号而奇迹的苏醒了。


由于听说当事人还暂时停留在台湾的某净宗学会,于是末学打电话去求证,很幸运的末学和本文的主角联系上了,本文主角亦答应末学将其学佛因缘和感应贴到佛教网站,希望各位师兄能仔细看本文,这是一个现代的弥陀感应录,末学想强调的是阿弥陀佛如同其名字一样,功德福报智慧都是无量,念佛绝非只是送死之学,现生念佛马上就能得大利益。古来大德多强调念佛往生而不强调念佛此生的利益,原因是怕众生贪恋此虚幻世间,其实念佛对世间法也大有帮助的,只是大德怕多说了,让众生又于现身生贪恋心,而妨碍将来之往生,因此望众师兄阅读本文主角自述时,能细心思索。


此外为避免造成当事人困扰,经征询主角意见,本文中提到的人物,除了出家法师外,包括主角和其他师兄姐都改以化名呈现。最后在此感谢小如师姐的现身说法也感谢净宗学会苏师姐帮小如打字。


◎ 小如自述学佛因缘和感应


一、小如的自我介绍


我名字叫小如,来自马来西亚。在我小时候,妈妈非常不喜欢我。很恨我,甚至为了一点点小事就会常常藉故打我骂我。所以小时候觉得在家很不快乐,很喜欢学校的生活。因为学校同学和老师都会关怀我。还好爸爸和外婆很疼我。有一次姐姐很自然的问妈妈为甚么很喜欢打小如?


妈妈回答说:「看到小如就觉得不高兴。」


二、得血癌,还没学佛,观世音菩萨现前却不认识

 

后来到了高中毕业就到舅舅的公司上班,担任画图的工作。那时候时常想要每个月要拿钱给妈妈寻回母爱。到了23岁的时候也就是6年前。有一次就发烧不退,我就去看医生。医生要我先抽血验血来做详细的检查。医生看到验血报告后就对我说:「你的血有问题,请你马上转到大医院再做更详细检查。」


我就马上去。检查出来医生对我说:「你的红血球含量很低,白血球含量很高。你不能出院,你要留院观察。」我那一晚就住院。隔天早上一位女教授医生就对我说:「你的血有问题,我现在检查不出病因,要进一步帮你做骨髓检查。


骨髓检查的时间很长,而且抽骨髓的工具很长。那时候,我妈妈知道我进了医院就来看我。她只能从手术房外面的玻璃看到医生帮我动手术抽骨髓的情形。那天真的痛苦难熬,让我毕生难忘。因为抽骨髓前的麻醉药麻醉的不够,中途我又醒来,医生又为我加打麻醉针。否则实在是痛入心扉。而且的抽骨髓的针很长,更是痛不欲生。到了第二天我醒来,医生就跟我宣布坏消息。他说:「你的血有问题,你得了血癌,急性淋巴血癌,已经是很严重了。」他还跟我说:「你要准备在医院过三个月时间,这三个月时间,你不能出院。要接受三个月化疗和电疗课程。」


我就勇敢去接受这个现实。接受化疗。接受疗程三个月期间,我可以说是饱受痛苦,简直可以说是到了人间地狱。后来过了两个礼拜,我就向我妈妈说:「我不想再接受打针了,接受化疗实在是太辛苦了。痛到我想要跳楼自杀。除了星期六日以外, 每一天都有医生护士来抽血。每当我看到他们时就有恐惧感。那个时候我每天都盼望是星期六和星期天。因为没有医生护士上班只剩值班的不用抽血接受化疗。家人和朋友都会来看我。


有一天下午我正在做化疗时,大慈大悲观世音菩萨出现在我面前来看我。这也是我命运的转捩点。那个时候其实我不懂得那是观世音菩萨,因为我还没学佛。


后来医生跟我说,要继续打针,因为血的状态不好。打到最后,有一次,打很强的一针。我一被打那针,我就不行了,就一直昏迷。昏迷了两个星期,无法醒来。后来医生看情况不对,就和我妈妈讲:「你女儿病情恶化了,已经快不行了。癌细胞已经扩散到脑部了。已经没有自主意识了。」妈妈听了只好让我活一天算一天地和死神博斗。


后来一直拖下去,我后面的皮骨开始慢慢地腐烂了,开始长虫子了。我本来是很瘦的,但是那时在ICU加护病房时;我整个人都水肿起来了。就好像大油桶那么肿。眼睛好像金鱼眼一样又红又肿。可以说是冤亲债主现前要来索命了。后来一直拖下去,心脏跳动变得很弱很弱。而且呼吸也变得困难了。几乎都没有意识了。那个时候,医生就跟妈妈说没办法医我了。请妈妈可以准备安排处理我的后事。那时我妈听了就很难过,很伤心很痛苦地跪在医生面前说:「我女儿还很年轻,拜托你想个办法医她吧。」可是医生跟我妈妈说已经尽了医生的义务了。我妈妈那个时候就很自责说她小时后要对我不好,长大让我受病魔摧折,她很后悔为甚么小时后不好好对我,要打我骂我。


三、重度昏迷却因念佛机的弥陀圣号而奇迹苏醒

 

在我昏迷那段时间,我身体根本无法动弹,但是我脑还没死,有感觉。我有感觉妈妈用力打我的脸拼命地叫我醒来!醒来!我能听得很清楚。但是我不能回答。我只是一直流眼泪。这是妈妈跟我说的。所以那段时间,人在生死边缘,我体会到人将往生前的那种感觉,虽然有神识,但是身体不能动弹。


那时候很痛苦。在我呼吸很微弱的时候,我舅舅请到一位老菩萨,请她来看我。来看我最后一面。这位老菩萨是舅舅在念佛堂认识的。她本来是要去中国大陆的,在她来看我之前。就在念佛堂拿了一个念佛机。老菩萨一看到我这样子。就说:「不行了,准备叫助念团来。」并叫妈妈帮我签字办理出院。在要出院之前老菩萨把念佛机放在我耳朵旁边让我的意识随着念佛机念佛。才过了不到五分钟,我就醒来了!眼睛手脚开始有反应。


阿弥陀佛大医王圣号真是不可思议。那时我妈妈就按铃请医生赶快过来看。医生吓医跳说:「咦!太神奇了!你们给她甚么东西?为甚么她会醒来阿!」医生说:「她不能出院,要留院,让我查一查是发生甚么情形再留院观察。所以我只好就继续留院了,从鬼门关前走了一遭回来。

 


四、走入佛法的殿堂,法师代求观音得感应病体康复


不久我慢慢康复起来了。阿弥陀佛圣号不但度了我,帮到我起死回生,也度了我妈妈入佛门来学佛。后来我出院回到家了,我舅舅就跟我说:「你就发心发愿,就住在净宗学会,在净宗学会当阿弥陀佛的义工。那时我还没学佛,我以为我舅舅要我剃头出家当比丘尼,不能出来。我就很伤心一直哭哭不停。有一天舅舅带我到了净宗学会,我一看到白磁的那尊阿弥陀佛,哇很庄严!我就蹲下来一直哭哭不停,就好像很熟悉的感觉。很喜欢那个佛堂。就开始每天念佛,听经,礼佛忏悔。慢慢学习老和尚的佛法落实在生活里。


直到了后来我遇到了那个老菩萨的女儿秀秀师姐,她就非常慈悲地一直向我开示。也鼓励我这么年轻可以好好学法器,趁着这一段时间,为众生服务。我就答应发心的学法器。也常感谢这里的一些教练,○○的教练。也跟悟行法师巡回八场三时系念。在马来西亚每个月有三时系念。每一天就发愿跟阿弥陀佛说:「我如果生命到了,就跟阿弥陀佛走。如果生命还没有到,就留下来做一些为众生服务的工作尽力而为。所以我体会到,人要常思病苦生死苦。恒念阿弥陀佛把握时间念佛。例如我出院两年后,有开始学佛一段时间了,但是左脚因为电疗的缘故产生副作用(side effect) 开刀出来后痛不欲生,痛到一句佛号都提不起来。遇到境界还是被境界所转。那时医生说我脚长脓,每一天要药水来洗,等到没脓才能缝合起来。每一天还是要用药水洗伤口。洗伤口的时候,非常非常痛,痛到言语无法形容。那简直是人间地狱。隔天,医生跟我说;如果我的伤口不能自己生肉,隔天就要把我身体其他部分的肉,切下来补脚那边的肉,我听到实在非常害怕。每天晚上都很伤心。


来照顾我的 如愿法师,一听到医生这样说她也是很很心痛。后来 如愿法师就很慈悲每天一直帮我念观世音菩萨。祈求观世音菩萨加持我。有一天晚上 如愿法师就梦到观世音菩萨跟她说:「你不用怕,这个病人明天就会好起来。」到隔天医生来看我,就说:「竟然好了。你可以出院了。不用再开刀了。」佛号真是不可思议!

所以我就觉得我跟佛很有缘,对佛菩萨很有信心。现在生活很自在。把佛堂当做自己的家。而且常常提醒自己要好好学佛,不可以辜负阿弥陀佛大慈大悲弘愿。要把握当下。用功认真念佛。
人身难得,佛法难闻,我们绝对不能错过今生的因缘。要好好念佛,好好去修。愿我们相互勉励。

阿弥陀佛!......
感恩!!谢谢!!

上一篇:净空法师:念佛机妙用及个人在家自修

下一篇:已经是最后一篇了

特别声明:本站若有文章侵犯您的版权等,请联系我们,收到通知后我们会在12小时内删除。
推荐图文