公告:

 

 

为响应国家法规、政策,本网站部分栏目和文章进行了:删除、修改等。

同时,网站名字,正式更改为:

爱心救护网

其他 联系人、联系地址、银行帐号 等等都保持不变。

 

网站改版更在进行中,改版完成之后,此公告将删除

 

李瑞、郭华丽 敬上

 

2017-12-01

 

热门搜索

了凡四训有感

   发布时间:2016-03-25 来源:

了凡四训有感

记得国学大讲堂刚开办的时候,一堂生动的“水知道答案”活灵活现的印证了“人在做天在看”这句话,然而天看了会怎样呢?谁会对这一切好的、不好的事物给出一个公平公正的判决呢?

不泯人心、不泯正义的天又将以什么样的形式对这个判决进行严格的执行呢?“因果”这简简单单的两个字浮现在我的脑海!但是这神秘莫测的因果是如何来又如何去的?终于,在这一次国学大讲堂《了凡四训》的课程中让我对因果这个玄之又玄的两个字有了更深层次的感悟。


因果其实很简单,就是因为、所以!就好像人们常说的“种瓜得瓜,种豆得豆”一样。之所以因果被人说的玄之又玄是因为人们总将这两个字和自己的命运挂钩,就像人们最常说的“好人有好报”一样,人们总希望自己的善行会被别人知道,然后得到应有的报答。但是当人们发现他觉得应得的报答没有出现的时候就开始怨天尤人,认为所谓的老天不公正、所谓的因果太玄幻。

更是当他们发现一些恶人或者品行不良的人生活得十分如意的时候,这种想法更加强烈,当人们发现简简单单的因果两个字无法给予他们足够的答案的时候,人们就开始变得不再相信,从而将因果蒙上了一层面纱,使之玄之又玄。


其实因果就是一道很简单的计算题,只不过这道题的数据量非常大。人的念头并不是固定的,导致了人的心情不是固定的,导致了人的行为不是固定的,而人的行为就导致了结果。就好像没有人永远会心情好一样,没有人永远会做善事。正所谓“积善之家必有余庆,积不善之家必有余秧”,你做的善事不代表一定会得到好报,也许它被用来抵消你之前的恶报了,所以生活优越的恶人并不是所做下的恶事没有恶果,只不过是还有以前的善事没有被消耗完而已。


所以在这个人人都给自己的子孙攒钱的年代,不要想着不择手段的为自己为子孙攒钱。希望大家也为自己的子孙积攒一些福报,因为钱不是万能的,真正万能的是“善因”。

特别声明:本站若有文章侵犯您的版权等,请联系我们,收到通知后我们会在12小时内删除。
推荐图文